Письма издалека

Глядя на сегодняшнюю Россию, никак не могу понять, что она мне больше напоминает? Кладбище или болото? Пожалуй все-таки болото… Все замерло в ожидании каких-то событий. Все время ходят какие-то слухи – прямо как пузыри болотного газа выходящие из глубины. Обсуждают то «заговор генералов», то ищут исполнителя под повторение истории с табакеркой. Ну и конечно, обсуждают возможных приемников Путина. Тут круг достаточно широк от двух Сергеев – Иванова и Собянина – до Кудрина. Но все эти обсуждения, на мой взгляд, — морок и болотный газ. По одной простой причине – если мы хотим изменений, то мы должны стать сами политическим субъектом. Мы и так слишком долго были объектом! Объектом манипулирования в первую очередь. Кто мы? Те, кто не готов жить в путинской Азиопе. Кто хочет, чтобы у России были понятные перспективы. Кто видит свою страну европейской, демократической, предсказуемой, страной, где ценятся люди, а не только нефть и газ. Где люди просто счастливы в конце концов! Тут мне начнут говорить про цифры поддержки Путина. А вы не мерили поддержку Чаушеску за месяц до расстрела? Самое важное в нашей ситуации – консолидация пассионарной части и людей, способных на рефлексию.

Еще один часто задаваемый вопрос – что у нас с лидерами? Пока ничего. По одной простой причине, люди, которые возглавляли протест в 2011-2012 гг – упустили свой исторический шанс. Не будем сейчас обсуждать как и почему
это случилось. История так устроена, что она не дает второго шанса. Закон такой, ничего не поделаешь… Но я считаю, что в сегодняшних условиях безлидерность – это хорошо. Иначе бы всех пересажали или еще того хуже!

Главное сейчас – выстраивать реальные горизонтальные структуры. Потому что с ними труднее всего бороться полицейскими методами. Объединять все то, что объединяется! В новой России место хватит всем – страна большая и работы непочатый край! Пора перестать уже идти на поводу у Кремля! Пора уже стать взрослыми.

Для меня сейчас самый главный вопрос – чей Крым. Для любых возможных партнеров. Признание аннексии Крыма – самый важный ответ. Потому что это ответ на вопрос – где мы. Мы со всем миром или с Северной Кореей?

Почему так важно обрести самостоятельную политическую субъектность? Мы последние двадцать лет по меньшей мере были объектом манипулирования. Так называемые «системные либералы» все время боролись со скрытыми угрозами – то с коммунизмом, то с силовиками… Что мы имеем в результате? Практически полновесную диктатуру, агрессию против Украины, политических заключенных, полное отсутствие гражданских свобод в стране! Мало? Нет бОльших врагов демократии и свободы, чем господа системные либералы! Именно Чубайс – политический отец Путина! Именно Кудрин – экономический базис путинского режима!

Именно они несут личную персональную ответственность за кровь и слезы в Украине, за узников 6 мая, за растоптанные идеалы целых поколений!
Именно они выбрали власть и деньги! Их идеология не либерализм, нет! Их идеология такая же как и Путина – бабло побеждает зло. Именно с этой идеологией нам предстоит бороться. Но мы обязательно победим!

«В чем сила, брат? Сила – в правде!»

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s